Selasa, 29 November 2011

cara menghilangkan checking disk pada saat start windows

Auto CheckDisk biasanya Dilakukan Windows XP, setelah kita mematikan komputer tanpa proses shutdown.

Tapi ,,,,

Pernah ngalamin ga, setiap kita menyalakan komputer selalu melakukan checkdisk?

Itu, lho yang layarnya biru, dan kata-katanya kurang lebih kayak gini:

“Checking file system on C: The type of the file system is NTFS. One of your disks needs to be checked for consistency. You may cancel the disk check, but it is strongly recommended that you continue. To skip disk checking, press any key within 10 seconds“


chkdsk

Memang bagus, tapi Menyebalkan. Karena waktu untuk load windows menjadi (sangat) lama.

Di sini Gombal, just sharing pengalaman.

Untuk benar atau tidak silahkan dicoba sendiri ,,,, :D

Cara pertama yang gombal gunakan :

Mendisable indexing services pada driver (NTFS only)

=> klik kanan driver (C/D), properties, uncheck “Allow Indexing Service To Index This Disk For Fast File Searching”

properties

Biarkan proses berjalan.

Kemudian restart komputer. (Terkadang komputer masih melakukan check Disk untuk terakhir kalinya, biarkan sampai selesai.)

kemudian coba restart kembali komputer, apakah komputer masih melakukan check disk ?

+++++

Bila cara ini tidak berhasil,

Gunakan cara extreme,

mendisable AUTOCHECKDISK.

Pertama, perhatikan terhadap Driver apa saja yang selalu dilakukan proses checkdisk (C atau D atau E ,,,,,)

Kita asumsikan HDD terbagi menjadi 2 partisi ( C dan D ) dan auto Chkdsk selalu berjalan untuk semua Driver saat boot windows.

ketikan perintah :

chkntfs /x c: d:

Restart komputer ,,,,, bagaimana ????

(Perintah di atas dapat dilakukan melalui cmd promp, atau langsung melalui jendela Run ,,,)

5 komentar:

iqbal lika marja mengatakan...

mengapa hal itu bisa terjadi? maksudnya penyebab dari checking disk itu

admin mengatakan...

cara balikin nya lagi gimana ya bos...

Kukuh Darmawan Setyanto mengatakan...

iqbal, kalau dari artikel ini, penyebabnya itu karena diwindows xp, kita matikan komputer tanpa proses shutdown terlebih dulu..

admin, aku dulu gak usah dibalikin bos..
aku tinggala ngikutin stepnya, lgsung hilang sendiri dah, tampilan seperti itu.. hehe..

Rudy Hartono mengatakan...

makasih sob

servis mengatakan...

nice info.
numpang share.
Kami sgp melayani jasa jasa pasang dan perbaikan..


CCTV bisa dipantau dg hp.

AC pendingin ruangan.

bel panggil perawat atau pegawai.

running text LED.

GPS tracker buat kendaraan.

ALARM gedung.

PABX telephone lokal.

Panel listrik dan instalasi.

design alat sesuai kebutuhan.

bel jam otomatis.

alat elektronik mesincuci dll

Speaker gedung.

untuk info lebih lanjut mohon hub saya.
0822 315 625 89
Atau
tsabitataya@gmail.com

Saya siap brkunjung ke tempat anda.

ac tidak dingin , servis cctv di malang, tukang cctv,cctv paket berapa,harga cctv , dvr tidak bisa merekam, jasa cctv di malang , cctv di gondanglegi ,. cctv di turen,beli cctv dimana , cctv mati, pasang cctv, telepon rusak,pbx ,kediri,blitar, pabx , interkom mati , setting pabx di kediri , cctv di kediri, nganjuk , madiun , cctv rusak , dengan , di , pabx , ngadiluwih , pare , dampit , rumah aman , turen , kepanjen , makanan , rejoso , kepanjen , ac rusak , ac dengung , cctv mati , telepon tidak bunyi , tulungagung , malang, madiun , jombang , tidak bisa online , cctv indoor , harga murah , cctv indoor, cctv di turen , servis cctv di malang , cctv di nganjuk, jual cctv di turen, cctv murah di nganjuk, cctv rusak, cctv tidak bisa onlen, cctv android, jasa cctv di kepanjen, tukang cctv di dampit, ahli pasang cctv, pasang cctv di kediri, jual cctv malang, fungsi cctv adalah, beli cctv dimana, cctv dome, cctv buat rumah, cctv kena petir, pengaman rumah, alarm rumah, cctv yang murah, rekaman cctv, bisa dilihat dg hape, cctv mati, cctv di nganjuk, jasa cctv di kediri, cctv di tulungagung, cctv di batu malang, dvr tidak merekam, cctv tahan cuaca, spycam, hidden kamera, cctv kecil, cctv analog, ac tidak dingin, ac tambah freon, r22, ac mati hidup, pabx rusak, telepon mati, ada kerusakan, ac di turen, ac di malang, nambah freon, ac di malang, service ac, pabx, telepon putus, dering telepon, kenapa telepon mati, cctv, cctv, pengaman rumah, cctv infrared, tukang cctv, jual cctv murah, paket cctv, kota kediri, kota malang, area blitar, area malang, area kediri, kota kediri, kota malang, kota malang, malang cctv, malang cctv, cctv di malang selatan, cctv dampit, cctv di dampit, ac di turen, ac kota malang, tukang ac di turen, jasa ac di turen, jasa ac di malang kota, tambah freon ac, ac tidak dingin, jasa cctv di turen, tukang service di turen, service di dampit, cctv dampit, cctv rumah, pengaman rumah, alarm kebakaran, terekam cctv, perekam cctv, mesin cctv rusak, cctv tidak tampil, cctv infrared. di malang, cctv di malang, cctv malang raya, cctv untuk malang, cctv di malang, cctv malang raya, di malang, cctv malang, cctv dampit, cctv di dampit, cctv di bululawang, cctv kepanjen,cctv dipasang, cctv murah, cctv rumah, cctv internet, cctv malang, cctv wlingi, cctv rusak, cctv mati, jual cctv di malang, jual cctv, toko cctv malang, ahli cctv, cctv malang, cctv malang raya, cctv di turen, cctv turen,cctv malam, cctv rusak, cctv tidak hidup, cctv di dampit, cctv pabrik, cctv rusak, jasa perbaikan cctv di malang, jasa perbaikan cctv, madiun, untuk nganjuk, telepon rusak, interkom mati, telepon tdk bisa bunyi, dering telepon, operasi, kamar ok, lampu ok, buat alat, jasa pemasangan, tukang pasang, wilayah, madiun, ngawi, nganjuk, kediri, blitar, cctv blitar, cctv malang, cctv turen, cctv turen, cctv di turen, cctv malang, cctv turen, adaptor cctv, dvr, cctv, dvr mati, dvr bunyi, kabel cctv, jasa perbaikan cctv, kabel cctv, cctv rumah, alat pengaman rumah, instalasi listrik resmi, listrik konslet, ac tdk dingin, tambah freon, ac mati, ac tidak mau hidup, ac cuma berkedip, kenapa, sebab, ac turen, servis ac di blitar, cctv malang, cctv di malang,, cctv ahd, cctv rusak, alarm maling,alarm maling malang, alarm kebakaran, alarm kebakaran, nurse call, alat pemanggil suster, alat pemanggil pelayan, pasien, alat pemanggil perawat,cctv di kepanjen, cctv kepanjen, pabx kediri, pabx di pare, pabx di, pabx di nganjuk,cctv di kediri, cctv kediri,cctv di dampit, www.jasaturen.blogspot.com

hub kami

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management